Аритмия представляет собой нарушение регулярности, частоты, а также частоты и последовательности сокращений всех отделов сердечной мышцы. Обратите внимание на тот факт, что один и тот же лекарственный препарат может на разных людей при одинаковых симптомах действовать по-разному. Именно по этой причине, врач при первом назначении говорит о подборе лекарств. То есть, начинаем с самого легкого, пробуем на воспринимаемость и на действие. Если все в порядке — оставляем до момента, когда организм вдруг (может быть и такое) перестанет этот препарат воспринимать.
Клинические проявления
Проявления:
- Ощущение внеочередного сердечного сокращения и дальнейшее удлинение интервала, которое возникает между сокращениями;
- Хаотичное сердцебиение;
- Возникновение головокружений, чувства страха, особенно в ночное время.
Рассмотрим, какие лекарства от аритмии сердца рекомендовано применять для улучшения состояния.
Лекарственные средства от сердечной аритмии
1. Мембраностабилизирующие препараты – наибольший эффект от их приема достигается при аритмиях предсердий и желудочков. Данные препараты принято подразделять на подклассы:
- Средства, умеренно замедляющие проведение импульса и увеличивающие продолжительность потенциала. К ним относятся такие препараты:
- хинидин (кинилентин) — данный препарат используется при лечении и профилактике трепетаний предсердий и фибрилляции. Применяется от трех до четырех раз в сутки по 200 мг,
- дизопирамид (ритмилен,норпэйс) – для лечения и профилактики желудочковой и наджелудочковой экстрасистолии, с целью восстановления ритма, приступообразных аритмиях. В качестве поддержания и профилактики применяется четыре раза в день по 100-200 мг.
- лидокаин,
- микселитин.
- боннекор – применяется с целью лечения аритмий желудочков. Для внутривенного введения. Доза составляет 0,4 мг/1 кг массы тела.
- энкаидин.
2. Лекарственные средства, блокирующие калиевые каналы. Сюда относятся:
- ибутилид – внутривенное введение в стационаре,
- амиодарон – универсальный препарат для лечения аритмий. Особенно эффективен для лечения и проведения профилактики аритмий, угрожающих жизни человека.
3. Препараты, блокирующие медленные кальциевые каналы – такие средства уменьшают проведение предсердий и желудочков сердца. К данной группе относятся:
- верапамил – позволяет уменьшить частоту сокращений сердечных мышц, применяется с целью лечения наджелудочковой пароксизмальной тахикардии, мерцании предсердий.
- дилтиазем,
- галлопамил – имеет противоаритмическое действие.
Вот что говорит доктор об аритмии:
Оставьте свой комментарий